Благодаря грецким орехам варенье получается очень полезным.
Ингредиенты:
2 кг яблок,
0,5 кг очищенных грецких орехов,
1 кг сахара,
2 палочки корицы,
2 ст.л. нарезанной соломкой цедры лимона.
Приготовление яблочного варенья:
Яблоки следует брать кисло-сладкие, средней величины, немного недозрелые. Сперва яблоки нужно вымыть, нарезать дольками и удалить сердцевину. сложить все фрукты в кастрюлю, пересыпать их сахаром, а также добавить лимонную цедру.
Варить массу следует на маленьком огне, до полного растворения сахара.
Далее стоит увеличить огонь и , постоянно помешивать, дать варенью покипеть пару минут.
После снять кастрюлю с огня и поставить постоять на ночь, накрыть варенье пергаментом или обычной бумагой.
На следующий день снять пергамент и опять поставить кастрюлю на огонь, снова довести до кипения, а также снять пенку и поварить 15 минут до загустевания.
Проверить готовность варенья можно капнув каплю жидкости на блюдце.
Если варенье не растекается значит оно готово и нужно добавить палочки корицы и грецкие орехи.
роварить на сильном огне пару минут, затем вынуть палочки.
Разложить варенье по банкам и плотно закупорить.
Затем перевернуть банки крышками вниз и оставить в таком положении до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев