Ингредиенты:
500 гр ребрышек
соль
молотый перец чили
молотый чеснок(порошок)
эстрагон базилик
молотая копченая паприка(с легкостью можно заменить на не копченую)
Для соуса:
полчашки кетчупа(118 мл)
столовая ложка красновинного уксуса
плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара
Приготовления:
1.Подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части
2.Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях
3.Заворачиваем в двойной слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок.
И забываем в духовке на два часа(поставьте таймер).
Ставить в разогретую духовку на 180 градусов
4.За пятнадцать минут до двух часов нужно приготовить барбекю соус.
Сразу скажу, у меня неправильный соус ( быстрый).
Смешать все ингредиенты для соуса
5.Два часа прошло.
Вытаскиваем ребрышки из духовки и мажем обильно одну сторону.
Теперь надо переключить духовку в режим гриля(на маленький огонь) и подержать их под грилем пять минут.
6.Вытащить и проделать то же самое с другой стороной.
7.Очень вкусно и очень калорийно с картошкой, запеченной в духовке.
Если есть гриль, то ребрышки можно приготовить на гриле.
Готовить их нужно также два часа, на непрямом огне, потом также смазывать соусом и доводить до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев