Чтобы приготовить курицу с гречкой в мультиварке, нужно порубить мясо на порционные кусочки.
Обжарить его с овощами на масле и всыпать гречку, залить нужным количеством воды и сварить.
Ингредиенты:
Курица: 1 Килограмм,
Гречка: 2 Стакана,
Вода: 4 Стакана,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Специи для курицы: По вкусу
Приготовление:
У меня была целая тушка курицы, я вырезала грудку и спинку, убрала, остальные части порубила на куски.
Включите мультиварку на самый мощный режим, на котором вам удобно обжаривать мясо.
Обжарьте курицу с солью и специями на растительном масле.
Очищенные и вымытые овощи порежьте мелко, можно воспользоваться для измельчения моркови теркой.
Добавьте измельченные овощи в процессе обжарки к мясу.
Перемешайте.
Переберите крупу от мусора и порченных зерен.
Промойте тщательно до чистой воды.
К обжареному мясу с овощами всыпьте гречку.
Отмерьте воду, посолите.
Закройте крышку и выберите режим "Каша", время — 45-50 минут.
Ужин готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев