Продукты
Крыжовник красный - 200 г
Мята - 3-4 листочка
Сахар - 125 г
Количество ингредиентов для компота рассчитано на 1,5 л банку.
Подготавливаем для консервации компота из крыжовника с мятой на зиму необходимое количество ягод, мяты и сахарного песка.
Банку для компота вместе с крышкой нужно поставить на стерилизацию.
Также берем для закатки специальный ключ, крышку с дырочками, кастрюлю для приготовления сиропа.
Как приготовить компот из крыжовника с мятой на зиму:
Хвостики не срезаем.
Крупные ягоды нужно проколоть.
Чистые ягоды перекладываем в стерилизованную банку.
Не забываем добавить к крыжовнику чистые листики ароматной травы - мяты. Крыжовник в банке и мятные листочки заливаем кипятком. Накрываем банку с крыжовником крышкой.
Оставляем так минут на 10.
Банку закрываем специальной крышкой с дырочками, чтобы удобнее было сливать кипяток в кастрюлю.
В кипяток добавляем сахарный песок.
Сахар должен полностью раствориться.
Как только сироп закипит, выключить огонь.
Заливаем горячим сиропом крыжовник с мятой.
Ключом закручиваем банку с компотом.
Переворачиваем банку с компотом из крыжовника, утепляем.
Ждем, когда напиток полностью остынет.
Компот из крыжовника с мятой на зиму готов.
Храним компот из крыжовника с мятой в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев