Ингредиенты:
Кефир: 200 Грамм,
Сахар: 120 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Сода: 1 Чайная ложка,
Мука: 2 Стакана,
Апельсин: 1 Штука
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Муку я заранее просеяла, чтобы не только убрать возможные комочки, но и насытить ее кислородом, в результате чего выпечка получится еще более пышной.
В кефир всыпьте соду, погашенную уксусом.
Размешайте и оставьте на несколько минут.
Затем добавьте яйца и сахар, перемешайте.
Всыпайте муку небольшими порциями, вмешивая ее в тесто.
Так постепенно добавьте всю муку.
По густоте тесто должно получиться, как бисквитное.
Апельсин очистите и порежьте на небольшие кусочки.
В форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.) вылейте половину теста и выложите кусочки апельсина.
Сверху вылейте остальное тесто.
Выпекайте пирог в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Выпекайте до сухой лучины.
Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой, украсьте тертой апельсиновой цедрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев