Этот рецепт отличается от других.
Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту.
Ингредиенты:
Рис пропаренный — 400 Грамм
Свинина — 400 Грамм
Лук — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Специи — 1-2 Ст. ложек (кумин, паприка сушеная, куркума, барбарис сушеный, имбирь молотый)
Количество порций: 8
Как приготовить "Плов на сковороде со свининой"
1. Подготовьте продукты, вымойте мясо, переберите рис, очистите овощи.
2. Промойте рис под проточной водой.
Вскипятите литр воды и залейте рис кипятком, оставьте на 30 минут для распаривания.
3. Лук и морковь порежьте не очень крупно.
4. Отправьте в горячее масло обжариваться сначала лук, через пять минут добавьте морковь и доведите овощи до полуготовности.
5. Свинину порежьте небольшими кусочками.
6. Добавьте мясо к овощам, обжарьте сначала на сильном огне, после уменьшите до минимального и протушите 15-20 минут, мясо даст сок, вода не понадобится.
7. Через 20 минут добавьте томатную пасту, соль, чеснок, специи. Перемешайте.
8. Рис отцедите от кипятка, добавьте к мясу и овощам.
Перемешайте.
9. Залейте рис с мясом водой так, чтобы покрыто было на 1-1,5 см выше уровня риса.
Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального.
Перемешайте и накройте плотно крышкой.
Спустя 30 минут выключите огонь.
Еще минут 20 крышку не открывайте.
10. Плов на сковороде со свининой готов!
Приятного!
*Присоединяйся прямо сейчас- https://ok.ru/group53907603718342 * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев