Ингредиенты:
Молоко — 500 Миллилитров
Сахар — 1 Стакан
Орехи — 0,5 Стакана
Какао-порошок — 2 Ст. ложки (с горкой)
Мука — 2 Ст. ложки (с горкой)
Сливочное масло — 60 Грамм
Как приготовить "Домашняя Нутелла"
1. Подготовьте продукты для домашней Нутеллы.
Орехи я использую грецкие, но подойдут любые.
Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности.
2. В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком.
3. Влейте 50-70 миллилитров молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами.
Таким образом вы сможете избежать образования комочков.
Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте.
4. Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном.
На небольшом огне доведите до кипения.
остоянно перемешивайте венчиком крем!
5. Орехи постарайтесь измельчить максимально.
Я использовала для этого деревянную доску и скалку.
6. Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня.
Я ориентируюсь на пузыри, как они они появились и крем заметно загустел, значит готов.
7. Добавьте молотые орехи и сливочное масло.
Перемешивайте, пока не растворится масло.
8. Домашняя Нутелла готова!
Но для еды она слишком горячая, остудите ее в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев