Пирог с ягодами отлично подходит для тех, кто ценит полезную выпечку: он готовится на основе геркулеса, не содержит муки, легкий и вкусный. Летом хороша свежая ягода, а зимой подойдет замороженная.
Ингредиенты:
2 стакана геркулеса,
0,5 стакана сахара (можно 1/3),
0,5 стакана кефира,
0,5 стакана кипятка,
2 яйца,
2 ст.л. растопленного сливочного масла жирностью 82,5%,
100-150 г. изюма,
150-200 г. ягод,
щепотка соли и
1 ч.л.соды.
Приготовление:
1 стакан геркулеса смешиваем в миске с горячей водой, накрываем миску и даем немного набухнуть и остыть.
После добавляем кефир и яйца и все перемешиваем.
Затем вливаем масло, добавляем сахар, соль и вновь перемешиваем.
Оставшийся стакан геркулеса перемалываем в кофемолке и добавляем получившуюся овсяную муку вместе с содой к тесту, затем добавляем туда ягоды и заранее размоченный в воде и промытый изюм.
Все перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180С около 30-40 мин.
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев