Ингредиенты для салата:
копченая куриная грудка – 250 г;
копченая колбаса – 250 г;
морковь по-корейски – 250 г;
зеленый горошек – 300 г;
твердый сыр – 150 г;
огурец – 100 г;
картофель – 3 средних клубня;
яйца – 3-4 шт.;
нежирный майонез – 1 упаковка.
Ингредиенты для украшения:
клубника или маслины;
зеленый горошек;
копченая колбаса;
огурец;
желтки;
зеленый лук;
листья салата.
Приготовление
Яйца и картофель отваривают, очищают.
Листья салата моют и кладут в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Копченую куриную грудку, колбасу, огурец и сыр режут тонкой соломкой.
Яйца давят вилкой или пропускают через яйцерезку, два желтка оставляют для украшения.
Морковь по-корейски, если она слишком длинная, режут на 2-3 части.
В глубокой миске соединяют все подготовленные продукты.
Туда же высыпают зеленый горошек, добавляют майонез и перемешивают.
Теперь можно заняться оформлением.
Салат "Часы" (рецепт с фото поможет вам быстрее освоить приготовление этого кушанья) лучше всего подавать на плоском блюде.
Дно сервировочной тарелки устилают заранее вымытыми и обсохшими зелеными листьями.
Сверху выкладывают готовый салат и формируют его в виде часов.
Верх посыпают натертыми желтками.
Огурец нарезают кружочками и делают циферблат, сами цифры вырезают из кусочков колбасы.
Каждый кружочек обкладывают зеленым горошком.
Стрелками будет зеленый лук.
По внешнему кругу выкладывают клубнику или маслины (кому что нравится). Все, "Часы" – салат для праздничного стола - готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев