Благодаря этой заготовке плоды остаются плотными и сочными.
Поэтому их удобно использовать в качестве закуски, начинки для сладких пирогов и даже как украшение на торт.
Ингредиенты для приготовления персиков в сиропе на зиму
Персики 5 килограммов;
Сахар 1 килограмм;
Вода 3 литра;
Пол-лимона.
Кожуру персиков лучше не срезать.
Во-первых, в ней содержатся полезные микроэлементы, а во-вторых, потеряется упругость формы.
Плоды нужно помыть и оставить на полотенце, чтобы вода стекла.
Если есть желание и время, пушок на кожице персика можно аккуратно стереть.
Разрезаем плод на две части и достаем косточку.
Емкость с нужным количеством воды ставим на огонь.
В воду добавляем сахар и сок пол-лимона.
Совет: чтобы легче было выжать сок, лимон (или половину) подогрейте в микроволновой печи несколько минут.
Для аромата можно добавить срезанную кожу лимона.
Сахар должен раствориться.
Готовый сироп кипятить около 5 минут.
После достать кожуру лимона и поместить половинки персиков.
Как только масса закипит во второй раз, огонь выключить.
Из емкости перекладываем фрукты в стерильные банки на 2/3 объема.
Сироп надо вскипятить в третий раз и залить остальную треть банки.
Чистые крышки кладем сверху.
Можно закрывать закаточным ключом.
Двух-трех суток хватит, чтобы персики вобрали в себя сироп, и их уже можно подавать к столу.
Продуктов минимум, а удовольствия максимум.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев