День солидарности в борьбе с терроризмом Сегодня, 3 сентября, в музее истории Изобильненского района состоялось мероприятие, посвящённое Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Дата 3 сентября была установлена Федеральным законом от 06 июля 2005 года «О днях воинской славы», в связи с трагическими событиями, произошедшими в Беслане в сентябре 2004 года. Учащиеся СОШ №2 минутой молчания почтили память жертв террористической акции. Ребята запустили белые шары в небо в знак скорби по детям Беслана. В завершении встречи учащиеся узнали о том, как действовать при атаке беспилотных летательных аппаратов, угрозе террористической опасности и обнаружении подозрительных предметов.
    0 комментариев
    1 класс
    Дорогие друзья! Коллектив музея истории Изобильненского района сердечно поздравляет вас с Днём знаний! Пусть этот год станет временем новых свершений, увлекательных уроков и интересных проектов. Желаем вам успехов, вдохновения, терпения и удачи! Будем рады встрече с вами в музее в новом учебном году!
    0 комментариев
    0 классов
    Наших улиц имена Музей истории Изобильненского района открывает рубрику «Наших улиц имена», посвящённую 130-летию основания Изобильного. Изучая улицы можно узнать историю любого населённого пункта. В городе Изобильном более 150 улиц и каждая из них хранит свою историю. Первая публикация рубрики посвящена улице Ленина – одной из самых первых улиц Изобильного. В 1965 году проложили железнодорожную ветку Кавказская – Ставрополь. На территории нынешнего железнодорожного вокзала была поставлена будка, положившая начало станции Изобильной. Первые постройки возникли на месте современного парка Победы. Самая первая улица начиналась от ссыпок и вела к станции, по ней на станцию возили зерно. Когда на ней начали появляться лавки и магазины улицу стали называть Торговой. С приходом советской власти улицу переименовали в Красную. После того, как в мае 1929 года районный центр был перенесён из села Московского в Изобильное, по просьбам трудящихся улицу Красную переименовали в улицу Ленина. В настоящее время улица Ленина остаётся одной из центральных улиц, где расположено здание администрации, Отдел культуры, Централизованная библиотечная система, музей истории Изобильненского района, магазины и скверы.
    0 комментариев
    0 классов
    Поздравляем с юбилеем! 1 сентября 2025г. важное и знаменательное событие отмечает МБОУ СОШ №3 г. Изобильного – 75 лет со дня основания! За эти годы школа стала не просто учебным заведением, а настоящим домом знаний, дружбы и вдохновения для многих поколений учеников и педагогов. Коллектив музея истории Изобильненского района поздравляет всех, кто причастен к развитию и процветанию школы – учителей, учеников, родителей и всех сотрудников. Выражаем благодарность за сотрудничество с нашим музеем. Замечательные педагоги школы подают пример настойчивости, заинтересованности и патриотизма! Хочется отметить педагога Шошину Анну Михайловну, под руководством которой ученики школы провели поисковую работу, результатом которой стало увековечение памяти подпольщиков Г. Дулина и И. Иванова, установка памятника «Камень». Сотрудничество педагогов с нашим музеем помогает сохранять историю нашего края и нашей страны и вдохновлять на достижения новые поколения. Пусть впереди вас ждут новые успехи, яркие события и много приятных моментов! Поздравляем с юбилеем! Здоровья, счастья и процветания всем, кто делает школу такой особенной!
    0 комментариев
    1 класс
    С юбилеем! 20 августа исполнилось 90 лет Жидковой Александре Яковлевне – участнице фольклорного ансамбля «Сударушка» станицы Баклановская. На протяжении 50 лет руководителем ансамбля «Сударушка» являлась Чесова Вера Николаевна. Жидкова Александра Яковлевна или Шура – так ласково называют её участницы ансамбля – родилась и выросла в селе Тищенском, но с детства была знакома с баклановским песенным фольклором. Мама Александры Яковлевны – баклановская казачка, всегда брала её с собой на праздники и свадьбы в станицу Баклановская. Посещая праздники её всегда восхищали песенники станицы Баклановской: «А какие были певучие баклановцы! Песни поють, а я рот раскрою и гляжу за ними.» Любовь к песенной культуре станицы, повлияла на её творческую деятельность. Александра Яковлевна, обладает необычайно высоким голосом, который всегда восхищал слушателей. Поёт Шура в ансамбле «Сударушка» с момента его возникновения, с 1973 года. Коллектив музея истории Изобильненского района поздравляет с юбилеем Александру Яковлевну и желает ей здоровья, мира и творческих успехов!
    0 комментариев
    0 классов
    День государственного флага Сегодня, 22 августа, в музее истории Изобильненского района состоялась лекция, посвящённая Дню государственного флага для воспитанников детского сада №1. На лекции ребята узнали интересные факты о символике и истории национального флага. После лекционной части состоялся мастер-класс по изготовлению собственных мини-флажков, что позволило на практике применить полученные знания и проявить творческий подход. В результате дети создали яркие и оригинальные флажки, которые они с гордостью забрали с собой, укрепляя свою связь с родной страной и её символами.
    0 комментариев
    2 класса
    День археолога В музее истории Изобильненского района прошли встречи с воспитанниками детского сада №1 города Изобильного, посвящённые Дню археолога. Мероприятие началось с презентации, из которой ребята узнали о том, кто такие археологи и чем они занимаются. Детям показали образцы древних артефактов – керамические осколки, украшения, предметы быта и другие уникальные экспонаты, объяснив, как эти находки помогают узнавать прошлое. Затем, ребята приняли участие в игре «Раскопки сокровищ». В специально подготовленной зоне дети находили «древние» предметы в песке. В завершение мероприятия юные участники посмотрели мультфильм «День археолога». Мероприятие прошло в тёплой дружеской атмосфере, юные посетители с удовольствием узнавали новые факты и получали яркие впечатления от знакомства с историей через игру и творчество!
    0 комментариев
    1 класс
    Вечер памяти народной артистки РФ Ольги Мещеряковой 18 августа состоялась встреча, посвящённая памяти талантливой певицы, народной артистки РФ Ольги Григорьевны Мещеряковой. В выставочном зале музея истории Изобильненского района собрались родственники, друзья и поклонники её творчества, чтобы почтить её память. В начале мероприятия прозвучали трогательные слова ведущих и близких, поделившихся воспоминаниями о детстве, юности и творческом пути. Своими воспоминаниями поделилась сестра Ольги Григорьевны – Никулочкина Л. Г., концертмейстер Чугунова И. М., заведующая отделением вокального искусства ГБПОУ СК «Ставропольский краевой колледж искусств» Маслова Т. В., и её одноклассница Пищикова Т. Д. К этому мероприятию была подготовлена выставка из фондов музея, рассказывающая о жизни и творческом пути артистки. Такие мероприятия помогают сохранить память, выразить благодарность за вклад в культуру и объединить друзей, родственников и поклонников таланта Ольги Григорьевны. Гордимся, помним и любим!
    0 комментариев
    1 класс
    К юбилею поэта Сегодня, 15 августа, свой юбилей отмечает замечательный поэт, прозаик, публицист, член Союза писателей России, член Краевого правления Союза писателей, наш земляк Анатолий Михайлович Маслов. Анатолию Михайловичу исполнилось 75 лет! Родился он на хуторе Весёлом Изобильненского района. Потомственный казак, он не равнодушен к судьбе казачества. Это находит отражение в его творчестве. Стихотворения поэта о России, о Ставрополье и своей малой родине находят глубокий отклик в душе читателей. Поздравляем с юбилеем и желаем дальнейших творческих успехов!
    0 комментариев
    2 класса
    Памяти народной артистки РФ Ольги Мещеряковой 18 августа в 15.00 в музее истории Изобильненского района состоится вечер памяти Народной артистки Российской Федерации Мещеряковой (Григоренко) Ольги Григорьевны (1950 – 2016 гг.). 19 августа исполняется 75 лет со дня рождения Мещеряковой О. Г. – уроженки станицы Новотроицкой Изобильненского района Ставропольского края, народной артистки России, солистки Государственной Ставропольской краевой филармонии, профессора Северо-Кавказского федерального университета, члена комиссии по награждению премией губернатора Ставропольского края. На встрече своими воспоминаниями о Ольге Григорьевне поделятся её сестра Никулочкина Л. Г., концертмейстер И. М. Чугунова, преподаватель по классу вокалу Т. В. Маслова и её одноклассница Т.Д. Пищикова. 18 августа (понедельник) в 15.00
    0 комментариев
    2 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё