Ингредиенты
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр пшеничной муки
- 2 ст.л. сметаны (20 %)
- 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 1 крупное яблоко
- 2 средние груши
- 150-200 гр сахара (количество зависит от Вашего отношения к сладкому)
- 1 яйцо
- 200 гр сметаны (20%)
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 1 ст.л. лимонного сока
- щепотка ванилина
Процесс приготовления
Масло растопить, охладить, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, сметану. Замесить тесто, раскатать в пласт. Дно формы застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, сделать бортики 3 см. Яблоко и груши очистить от кожуры и сердцевины, тонко нарезать и полить лимонным соком. Выложить на тесто. Сметану взбить с сахаром, яйцом, 2 ст.л. муки и ванилином. Залить фрукты. Выпекать при 180-190 гр ~ 50 минут.(Я выпекала чуть больше часа, мне казалось, что начинка не пропеклась). Так что, ориентируйтесь на Вашу духовку. Остудить пирог не вынимая из формы, затем переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Пирог удобнее готовить в разъемной форме. У меня форма обычная, дно d-18 см., бока d-24 см.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев