л. растительного масла ● сок половины лимона ● 5–7 веточек тимьяна (по желанию) ● соль ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Говядину отварить до готовности (варить около 40–50 минут). Остудить. Шаг 2 Нарезать небольшими кусочками. Шаг 3 Помидоры нарезать небольшими кусочками. Шаг 4 Перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Шаг 5 Кольраби натереть на крупной терке. Шаг 6 Готовим заправку. Смешать масло и лимонный сок. Шаг 7 Тимьян освободить от веточек, добавить в заправку. Шаг 8 Посолить, поперчить. Шаг 9 Салат порвать руками. Шаг 10 Добавить мясо, помидоры, кольраби, перец. Шаг 11 Добавить заправку, перемешать. 2) Салат с горбушей, огурцами и яйцами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г горбуши (слабосоленой) ● 200 г огурцов ● 9–10 перепелиных яиц (или 2–3 куриных) ● листья зеленого салата ● 3 ст.л. растительного масла ● 1 ч.л. уксуса 6% ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Огурец нарезать кружочками, затем каждый кружочек разрезать на четыре части. Шаг 2 Рыбу нарезать небольшими кусочками. Шаг 3 Перепелиные яйца разрезать вдоль на две части, куриные нарезать небольшими кусочками. Шаг 4 Смешать масло и уксус. Шаг 5 Листья салата порвать на небольшие кусочки, выложить на тарелочки. Шаг 6 На листья салата выложить рыбку, огурцы, яйца. Шаг 7 Полить заправкой. 3) Салат с брокколи и ветчиной ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г брокколи ● 300 г ветчины ● 3 ст.л. растительного масла ● 1 ч.л. 6% уксуса ● 2 зубчика чеснока ● соль ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Брокколи положить в кипящую подсоленную воду, варить 7–8 минут. Шаг 2 Ветчину нарезать соломкой. Шаг 3 Брокколи остудить, разобрать на соцветия. Шаг 4 Готовим заправку. Смешать масло и уксус. Шаг 5 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Шаг 6 Добавить соль, перец, перемешать. Шаг 7 Смешать брокколи и ветчину. Шаг 8 Добавить заправку, перемешать. 4) Салат с сельдереем, шпинатом и куриным филе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300 г куриного филе ● 100 г корня сельдерея ● 250 г помидоров ● 200 г огурцов ● 100 г шпината заправка: ● 5 ст.л. растительного масла ● 1 ч.л. натертого корня имбиря (или сушеного) ● 50 мл сока лайма (или лимона) ● соль ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Куриное филе отварить до готовности (варить в течение 20 минут после закипания). Остудить. Шаг 2 Нарезать небольшими кусочками. Шаг 3 Помидоры нарезать небольшими кусочками. Шаг 4 Огурцы нарезать небольшими кусочками. Шаг 5 Сельдерей натереть на крупной терке. Шаг 6 Готовим заправку. Смешать масло и сок лайма. Шаг 7 Добавить имбирь, перемешать. Шаг 8 Посолить, поперчить. Шаг 9 Смешать шпинат, сельдерей, помидоры, огурцы. Шаг 10 Добавить заправку, перемешать. Шаг 11 На тарелки выложить салат, сверху выложить филе. 5) Салат «Рандеву» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 баночка кукурузы (340 г) ● 300 г помидоров ● 300 г огурцов ● 150 г лука ● 200 г брынзы или любого сыра ● растительное масло ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Шаг 2 Огурцы нарезать пластиками. Шаг 3 Помидоры нарезать дольками. Шаг 4 Сыр нарезать кубиками. Шаг 5 Смешать помидоры, огурцы, лук, кукурузу (воду слить), немного посолить. Шаг 6 Добавить брынзу, растительное масло, аккуратно перемешать. 6) Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г моцареллы ● 200 г помидоров (у меня черри) ● 200 г креветок (отварных и почищенных) ● 2 авокадо ● листья зеленого салата (я использовала фризе) ● базилик (по желанию) ● 1 ст.л. каперсов (по желанию) заправка: ● 5 ст.л. растительного масла ● сок лайма (или половины лимона) ● соль ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Моцареллу нарезать небольшими кусочками. Шаг 2 Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать кубиками). Шаг 3 Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками. Шаг 4 Для заправки смешать масло и сок, посолить, поперчить. Шаг 5 Смешать моцареллу, помидоры, креветки, авокадо. Шаг 6 Добавить каперсы, перемешать. Шаг 7 Добавить заправку, перемешать. Шаг 8 Листья зеленого салата порвать, выложить в тарелки, на них выложить салат. Украсить базиликом. 7) Салат с вялеными помидорами, куриным филе и огурцами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 180 г вяленых помидоров ● 250 г отварного или копченого куриного филе ● 200 г огурцов ● 200 г болгарского перца ● листья зеленого салата заправка: ● 3 ст.л. растительного масла ● 1 ст.л. уксуса 6% ● соль ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Филе нарезать кубиками. Шаг 2 Огурцы нарезать кубиками. Шаг 3 Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Шаг 4 Помидоры промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать излишки жира). Нарезать небольшими кусочками. Шаг 5 Приготовить заправку. Смешать масло и уксус, посолить, поперчить. Шаг 6 Смешать филе, огурцы, перец, помидоры. Шаг 7 Добавить заправку, перемешать. Шаг 8 На тарелку выложить листья зеленого салата, на них выложить салат. 8) Салат с индейкой, дайконом и песто ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 г индейки ● 250 г черри ● 200 г дайкона ● 200 г огурцов ● 15 перепелиных яиц (или 3–4 куриных) ● салат (я использовала Ромэн) ● лук порей ● 1–2 веточки тимьяна ● 4–6 ст.л. соуса Песто ● соль ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Индейку положить в фольгу, посолить, поперчить. Шаг 2 Положить веточки тимьяна. Шаг 3 Фольгу завернуть, положить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. Остудить. Шаг 4 Готовую индейку мелко нарезать. Шаг 5 Огурцы нарезать соломкой. Шаг 6 Помидоры нарезать небольшими кусочками. Шаг 7 Лук порей нарезать полукольцами. Шаг 8 Дайкон нарезать соломкой. Шаг 9 Ромэн порвать руками. Шаг 10 Добавить индейку, помидоры, дайкон, лук, огурцы. Посолить, поперчить. Шаг 11 На тарелки выложить салат. Шаг 12 На салат выложить яйца и песто.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев