Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Апельсин — 1 Штука
Как приготовить "Нежный пирог с апельсинами"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бисквитного теста яйца должны быть холодными, чтобы их можно было легко взбить в пышную пену.
2. Первым делом подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке (апельсин предварительно необходимо хорошо помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами). Затем ножом аккуратно срежьте белую часть, чтобы осталась только мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки.
3. Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар. Обратите
внимание, что миска должна быть чистой и сухой. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы.
4. Посмотрите, насколько увеличилась в объеме яичная масса (я взбивала минут 8-10 сначала на средней, а затем на высокой скорости).
5. Муку всыпайте небольшими порциями, просеивая непосредственно в яичную массу. Перемешивать следует очень аккуратно, медленными движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх. И обязательно в одну сторону (по часовой или против часовой стрелке)!
6. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану или чуть жиже.
7. В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.
8. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).
9. Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут.
10. А затем выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.
11. Нежный пирог с апельсинами готов!
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев