– небольшая мисочка;
– сода – 3 чайные ложки;
– лимонная кислота – 6 чайных ложек;
– сахарная пудра – 2 столовые ложки;
– чистая баночка.
Для приготовления «шипучки» лучше взять новую пачку соды. Открытая, простоявшая более 30 дней, успевает выдохнуться и впитать в себя все запахи, поэтому для опыта не подойдёт.
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. Берем сухую и чистую мисочку. В мисочке не должно быть ни капли воды, иначе реакция начнется незамедлительно!
Шаг 2. В миску засыпаем пищевую соду и лимонную кислоту. Хорошенько разминаем смесь до образования мелкого порошка.
Шаг 3. Добавляем к полученной смеси сахарную пудру. Еще раз все хорошенько перемешиваем и разминаем.
Шаг 4. Берем сухую и чистую баночку. Пересыпаем туда смесь и плотно закрываем крышкой. На банку можно наклеить этикетку «шипучка».
«Шипучка готова«! Чтобы сделать газировку, нужно залить две чайные ложки «шипучки» водой, морсом, соком или разведенным в воде вареньем. При добавлении к смеси любой жидкости кристаллы лимонной кислоты вступят в реакцию с кристаллами пищевой соды, в воде начнут выделяться пузырьки углекислого газа, что вызовет шипение напитка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев