Земляника в собственном соку
Ягоды земляники кладет в эмалированную посуду, пересыпая послойно песком из расчета 200-250 г сахара на 1 кг ягод, ставят на ночь в холодное помещение. За ночь ягоды выделят сок и уплотнятся. После этого укладывают их в банки до высоты плечиков. Оставшийся сок в эмалированной кастрюле нагревают до 90°С, заливают им ягоды в банках, накрывают крышками и ставят пастеризовать в горячую воду (45-50°С). Доводят температуру до 80°С и выдерживают при этой температуре полулитровые банки 7-8 минут, литровые— 12-15- минут. Банки вынимают, не снимая крышек, закатывают и ставят вверх дном для дополнительной стерилизации.
Рубрика: варенье, повидло, джем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев