Джем из яблок
Джем из недозрелых яблок:
Недозрелые яблоки промыть, пропустить через мясорубку, залить небольшим количеством воды и варить, помешивая, 30 мин. Добавить по вкусу сахар и варить до готовности (пока капля джема на тарелке не перестанет растекаться). Горячий джем из яблок переложить в сухие банки, дать остыть.
Совет. Для улучшения вкуса к яблокам можно добавить спелые фрукты или ягоды.
Яблочное повидло:
Для приготовления потребуется: на 1 кг яблок -1 кг сахара.
Яблоки очистить, мякоть пропустить через мясорубку, добавить сахар и оставить на 30 минут. Варить, помешивая, на медленном огне 30 минут. Повидло станет густым и темным. Переложить его в банки, дать остыть и закрыть пергаментом.
Рубрика: варенье, повидло, джем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев