БОЛЬШАЯ ИГРА.
***
Ведущий: Я прошу откликнуться Иерархию Времени.
Силы: Мы приветствуем тебя и готовы к общению.
В: Наверное, моё линейное мышление не совсем ещё готово к понятию, что всё уже существует, и всё происходит одновременно. Но мне хочется разобраться. В обсуждении с моим другом, он высказал идею, что это просто как шахматная игра. Есть шахматная доска, с чёрно-белыми квадратиками, есть правила и есть фигуры. Все возможные ходы уже существуют на этой доске, поскольку есть определённые правила, как ходит конь, как ходит пешка, и так далее. И идёт игра со множеством фигур. И доска бесконечна. Тогда в этой аналогии эта шахматная доска и есть пространственно-временной континуум? Но в человеческой игре в шахматы есть определённые результаты. Пешка может стать королевой, дойдя до окончания доски. А если доска бесконечна, это значит, каждая фигура вечно будет играть только свою роль. И кроме того, мне не нравится принцип, что все всех едят.
С: Вы нашли очень хорошую аналогию, но она примерная. На самом деле игру в шахматы вам дали неслучайно, она многое отражает. Но это только верхний, первый взгляд на ситуацию. На самом деле всё немного сложнее. Представь, что эта шахматная доска многоуровневая и её бесконечность не линейна. Ну как, например, если в одном кинотеатре есть множество залов, и в нём одновременно идёт множество кинофильмов, вам это понятно. Представь себе этакий огромный кинотеатр, в котором идёт бесчисленное количество кинофильмов. Причем, все эти кинофильмы как бы пересекаются в тех или иных точках и по сути представляют собой одно большое действо, одну Большую Игру. Или другая ситуация. Есть множество игроков в одной игре. Перед тобой зал из миллиардов игроков, и перед каждым из них монитор, на котором он производит некие действия, некие выборы. И выбор одного игрока обязательно повлияет на выбор другого. Причём необязательно на выбор рядом сидящего. Это может быть игрок, который сидит очень далеко от первого, но выбор первого существенно меняет условия его игры.
В: Какая-то запутанная система. Вы говорите о квантовой запутанности. Давайте для начала вернёмся к аналогии с шахматной доской.
С: Хорошо. Итак, есть многоуровневая шахматная доска, ступенчатая. Таких ступеней, или шахматных досок, бесконечное множество, но все они между собой связаны, как ступеньки лесенки. Предположим, ты играешь на одной из досок по определённым правилам, скажем, по правилам нынешней человеческой шахматной игры. На этой доске есть два цвета фигур и два цвета клеток. И каждый участник игры имеет право ходить определённым образом. Белые и черные, дуальность.
Когда одна из фигур съедает другую, то съеденная фигура падает как бы на уровень ниже и начинает прохождение сначала. Например, она была конем, но, будучи съеденной, как бы падает на нижний уровень шахматной лестницы и опять становится предыдущей (до ферзя) фигурой, скажем ладьёй. То есть существует некая иерархия развития. Так сказать, программа развития. И фигура тогда должна опять пройти на нижней доске свой путь беспрепятственно, не будучи съеденной, и в конце подняться на следующую доску и начать проходить свой путь конём. Когда же она проходит эту доску беспрепятственно и никто ее не съедает, она поднимается на следующий уровень шахматной лестницы и там начинает игру в виде пешки. Далее проходит на этой доске все фигуры. И если она доходит до ферзя, то у неё есть выбор: продолжить на этой доске ферзём, с возможностью опять быть съеденной со всеми последствиями, или перейти на следующую шахматную доску, начав с пешки.
Но есть возможность более быстрого развития. Пешка доходит неуязвимой до края доски и становится ферзём. Далее у неё также есть выбор: продолжить здесь игру или подняться выше опять в виде пешки и опять попробовать дойти до стадии ферзя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев