ТОРЕЗА»
В соответствии с планом МО «Народный контроль» в г. Торезе, в целях изучения уровня организации питания, выполнения СанПин активисты НК посетили МДОУ № 22 «ЧАЙКА».
Комиссия в составе:
- заведующая Северина Ирина Анатольевна;
- старшая медицинская сестра Солодовник Т.А.;
- члены НК: Зверева М.А., Падей М.В. и Жирова Е.В.
провели общественный контроль с целью изучения санитарно-эпидемиологического состояние пищеблока; организации питания в группах; выполнения графика закладки продуктов питания; контроля
выхода готовых блюд.
В ходе рейда установлено, что на пищеблоке имеется вся необходимая
документация соответствующая требованиям. Изучив журнал отметки профосмотров, контролёры убедились, что все сотрудники в срок проходят медицинский осмотр, о чем свидетельствуют медицинские книжки.
Продукты для приготовления пищи детям поставляются в ДОУ поставщиком ФЛП Полухиной Натальей Андреевной 2 раза в неделю. Сроки реализации продуктов выполняются.
Работники пищеблока знают и соблюдают санитарные правила обработки продуктов и технологию приготовления пищи,
соблюдается нормы закладки продуктов питания, технология приготовления ведётся в соответствии с технологическими картами, нормы выдачи готовых блюд по группам соблюдаются.
Была проведена дегустация: пища подается ребёнку умеренно горячей, имеет привлекательный вид и хорошие вкусовые качества; соблюдается объём порций.
Правильность хранения суточных проб не нарушены. Цикличное
меню соблюдается. График приема пищи соблюдается. Оборудование
и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока находится в удовлетворительном состоянии, посуды для приема пищи в ДОУ имеется в достаточном количестве.
Гигиеническая обстановка в группах удовлетворительная, - санитарное состояние удовлетворительное, соблюдается график проветривания помещений; правильно размещена мебель, выполняется график режима питания.
Дети питаются в группах, педагоги учитывают требования к сервировке, эстетику оформления. Ярко выражены культурно-гигиенические навыки, воспитатели постоянно работают по вопросу воспитания и привития культуры приёма пищи. Умело проходит организация гигиенических процедур.
Воспитатели достаточно уделяют внимание посадке ребёнка во
время приёма пищи – жевать с закрытым ртом, тщательно пережёвывать пищу, не смеяться и не разговаривать во время еды. В группах деятельность дежурных осуществляется на высоком уровне.
Во всех возрастных группах имеется материал для родителей по воспитанию навыков организации питания детей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев