Вопрос о хранении продуктов в холодильнике сводится к трем моментам: место, температура и упаковка. В зависимости от конструкции холодильника температурный режим его камер разный.
Необходимо учитывать это при размещении продуктов:
- на верхних полках лучше хранить молочные продукты;
- на нижних полках, самых холодных, держат рыбу и мясные продукты;
- под овощи и фрукты предусмотрены специальные ящики.
Также учитывайте сочетаемость различных продуктов. Есть несколько советов по поводу того, что с чем нельзя хранить рядом:
- фрукты, овощи и копчености не хранят рядом с сырами и колбасными изделиями;
- корнеплоды (свекла, капуста, картофель) — вместе с фруктами;
- бананы не кладут рядом с апельсинами и другими цитрусовыми;
- рыба не сочетается с хлебобулочными изделиями и фруктами.
Продукты издают запахи, а в замкнутом пространстве холодильной камеры эти запахи перемешиваются. Проблема решается путем упаковки продуктов. Для этого используют бумажные пакеты, емкости и герметичные контейнеры, включая контейнеры со специальными крышками, предполагающими вакуумное хранение.
Важно, чтобы не только продавцы соблюдали правила товарного соседства при организации работы магазина, но и чтобы покупатели умели правильно хранить продукты в своих холодильниках.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1