- Для того чтобы сделать креветки более вкусными, перед варкой можно добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, половинку лимона, нарезанного дольками, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты.
- После того как креветки сварятся, дайте им постоять в таком бульоне 10 минут.
- При подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок. Очистите зубчик чеснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец и обжарьте его на оливковом масле с чесноком. В этот горячий соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу. Очищенные креветки макайте в этот соус, и вас удивит их необычный пикантный вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16
креветки вареные очищенные - 200 грамм ,орехи грецкие рубленые - три столовых ложки ,майонез - две столовых ложки ,соль - по вкусу.
Лук очищают и нарезают небольшими кубиками. Зелень укропа измельчают, оставив несколько веточек для украшения. В глубокой миске смешивают консервированную кукурузу, рис, креветки, лук и зелень. Добавляют майонез, солят, перчат и хорошо перемешивают. Готовый салат выкладывают горкой на блюдо, украшают веточками укропа и подают к столу.
Продукты креветки отварные очищенные 300г, кукуруза консервированная 1банка, майонез 200г, рис отварной 150г, лук репчатый 1шт.зелень укропа 1пучок, соль по вкусу,перец по вкусу.