Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
4 тонких кусочка ветчины или бекона
1 ч.л. уксуса
4 яйца
200 г сливочного масла
3 желтка
1 ст.л. жирных сливок
1 щепотка молотого кайенского перца
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. лимонного сока
4 английских маффина (или 8 кусочков белого хлеба), разрезать напополам и поджарить в тостере
Способ приготовления:
1) В сковороде на среднем огне обжарьте бекон или ветчину с обеих сторон, пока он равномерно не подрумянится.
2) Наполните большую кастрюлю водой примерно на 8 см и доведите до кипения. Влейте уксус. Осторожно разбейте 4 яйца в воду и варите 2 - 3 минуты, пока белки не станут плотными, но желтки все еще будут мягкими внутри. Шумовкой достаньте яйца из воды.
3) Тем временем растопите сливочное масло, пока оно не станет пузыриться, в маленькой кастрюле или в микроволновке. Снимите масло с огня перед тем, как оно начнёт темнеть.
4) В блендере или большом кухонном комбайне смешайте желтки, сливки, кайенский перец и соль до получения однородной массы. Добавляйте половину горячего сливочного масла тонкой равномерной струйкой, настолько медленно, чтобы оно смешивалось с массой по крайней мере настолько же быстро, как вы его вливаете. Таким же методом добавьте лимонный сок, а затем оставшееся сливочное масло.
5) ыложите разрезанные маффины на сервировочные тарелки. Сверху выложите 1 ломтик бекона и 1 яйцо. Полейте соусом и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев