☀🌱
🌱Сныть-одна из моих любимых трав и, к тому же, одна из первых, появляющихся весной!
Сныть растет повсеместно в садах, в лесах и заготавливать ее очень просто. Если ее замариновать или засолить на зиму, то это будет очень вкусная трава, из которой можно приготовить множество блюд... И все они будут полезные!
Так как же используется сныть в народной медицине?
☝🏻 Для выведения из организма вредных веществ, пополнения витаминами, микро- и макроэлементами;
☝🏻 В качестве противогрибкового и бактерицидного средства; высокое содержание железа помогает справляться с анемиями;
☝🏻 Противоопухолевое действие используется для лечения рака и его профилактики; как спазмолитик и средство, укрепляющее капилляры;
☝🏻 для снижения уровня холестерина, предотвращения тромбообразования; при головокружении, заболеваниях органов дыхания,
А сейчас я раскрою вам секрет сныти😜😊
Полезные и питательные свойства сныти обусловлены ее химическим составом, который максимально приближен к формуле крови человека‼. В связи с этим люди могут долгое время принимать ее в пищу, а передозировка ее просто невозможна.
Молодые листья и побеги сныти содержат большое количество аскорбиновой кислоты (витамина С). Поэтому применение ее в пищу помогало и помогает людям справиться с весенним авитаминозом и предотвратить развитие цинги. Также сныть содержит яблочную, лимонную кислоты, холин, каротин, биофлаваноиды, кумарины, углеводы, белки, минеральные соли, эфирные масла и смолы. Среди минеральных солей соли калия, кальция, железа, меди, кобальта, марганца, бора и титана.
Так что, смело используйте сныть в пищу и будет вам здоровье на долгие годы😎
А вот ,ЧТО можно приготовить из этой чудо-травки я расскажу вам следующим постом, если, конечно, вам будет интересно! Если это так. ставьте ❤, пишите в комментариях свое мнение😇
☀ Да, и на последок интересный факт!☀ Раньше продавцы овощей и фруктов перекладывали свой товар снытью, что значительно увеличивало его срок годности. И это было не просто суеверием - в наше время установлено, что в сныти содержатся натуральные пестициды, обладающие противогрибковой и бактерицидной активностью. Таким образом, сныть защищала овощи и фрукты от бактерий и грибков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1