Первый базовый рецептВам понадобятся:- 3 яйца- 70 гр. сахара (можно меньше)- 300 мл. 30% сливокКак приготовить домашнее мороженое:1. Отделите белки от желтков.2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.4. Отдельно взбейте сливки.5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.2. Второй базовый рецептВам потребуются:- 1 литр 32-35% сливок- 40 гр. сахара- 1 ч.л. ванильного сахара- 1 банка сгущенного молока- 1 ст.л быстрорастворимого желатинаВыбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.Как приготовить домашнее мороженое:1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.3.Шоколадное мороженоеВам понадобятся:- 100 гр. темного шоколада- 3 ст.л сахара- 1/2 стакана молока- сливки 33-35%- 300 граммМолоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.4.Лимонное мороженое.Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.Вам потребуются:- 500 мл сливок 33-35%- 1 банка сгущенки- 1 лимон1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.4. Добавить лимонный сок, перемешать.5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов). Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев