Ингредиенты:
филе куриное - 500 - 600 г
морковь - 1 шт.
лук - 1-2 шт.
чеснок - 1 -2 зубчика
масло подсолнечное - 3 ст.л.
вода - 1.5 ст.
сметана - 2 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
лавровый лист - 1-2 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление:
1.Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
6. Подавать с гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Мука - 200 гр.
Сахар - 170 гр.
Какао порошок - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль
Растительное масло - 40 гр.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Горячая вода - 200 мл.
Вишня замороженная - 500 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Кукурузный крахмал - 15 гр.
Творожный сыр - 250 гр.
Сметана 20 % - 300 гр.
Сахар - 70 гр.
Приготовление:
1. Готовим бисквит. В муку добавить какао порошок, соду, соль
2. В миске смешать сахар, воду, растительное масло, уксус
3. В жидкие ингредиенты добавить сухие. Тщательно перемешать
4. Тесто вылить в форму на 18 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут
5. Готовый бисквит измельчить в крошку⠀
6. Приготовление ягодную начинку. Замороженные ягоды ополоснуть, переложить в сотейник засыпать сахарам, добавить кукурузный крахмал. Помешивая проварить на маленьком огне до загустения. Остудить
7. Приготовить крем.
8. Собрать десерт в бокалах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев