Ингредиенты:
груша - 3 шт.
спаржа - 100 г
масло сливочное - 1 ст. л.
листовая свекла мангольд - 150 г
сыр с плесенью - 100 г
грейпфрут - 1 шт.
сок грушевый - 2 ст. л.
сок лимонный - 1 ч. л.
масло оливковое - 30 мл
уксус винный - 30 мл
соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
Налей в кастрюльку воду, когда она закипит, добавь в воду соль, сливочное масло, сахар, лимонный сок и спаржу. Провари это все примерно 15 минут.
Вытащи спаржу, пусть остывает, она нам скоро понадобится. Теперь нарежь крупными ломтиками грушу, удали сердцевину и обжарь на сковороде-гриль без масла несколько минут. Груши будут готовы, когда на срезах появятся характерные для сковороды-гриль румяные полосочки.
Теперь готовим соус для нашего салата. Смешай 100 грамм овощного бульона, который остался от спаржи, с грушевым соком, соком грейпфрута, винным уксусом, оливковым маслом. Добавь соль, перец по вкусу. И немного провари. Свеклу вымой, обсуши и разбери на листики. Покроши сыр. Осталось только смешать все ингредиенты и полить соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев