Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир
- 3 кг красного мясистого перца
- 1,5 кг баклажан
- 2 шт репчатого лука
- 10 зубчиков чеснока
- 2 шт перца чили
- 250 мл растительного масла без запаха
- 150 мл винного или яблочного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- соль и ЧМП - по вкусу.
Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян.
Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте).
Перцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения, варить 10 минут. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли.
Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев