Ингредиенты:
Вареники тесто
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Вареники начинка
Картофель — 6 шт
Масло сливочное — 80 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Для варки
Вода — 1.8 л
Соль — 0.5 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Для запекания
Сыр твердый — 200 г
Колбаса — 200 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло сливочное — 60 г
Укроп — 1 веточ.
Базилик — 1 веточ.
Время приготовления: 95 минут
Количество порций: 4
РРецепт :
Приготовим тесто для вареников: Воду нагреем до теплого состояния, примерно 38 градусов, добавим соль, растительное масло, перемешаем, прибавим муку. Тщательно вымесим тесто. Поставим отдохнуть на 30 минут. Приготовим начинку для вареников: картофель очистить, отварить до готовности с солью и лавровым листом, размять толкушкой. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле и добавить к толченому картофелю. Перемешать всё вместе. Тесто тонко раскатать, вырезать круги, положить начинку и слепить вареники.
Воду подсолим и доводим до кипения. Опускаем вареники в кипяток и сразу же помешиваем, чтобы вареники не опустились на дно и не прилипли. Ждем когда вареники закипят и варим минут 5. Готовые вареники достаем шумовкой. Тем временем разогреем сливочное масло и пожарим зеленый лук.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Сыр натираем на крупной шинковке, колбасу нарезаем кубиками.
В форму для запекания кладем поджаренный лук, затем сваренные вареники и зелень укропа и базилика.
Сверху кладем колбасу.
На колбасу размещаем сыр.
Вареники запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев