Особенно для любимой семьи или для долгожданных гостей.
👪Стоит признать, что во многих семьях это совершенно традиционное кушанье, которое готовится по особо торжественным поводам. Утка с яблоками, утка в фольге, утка с айвой, утка в вине – вариантов огромное множество.
👉 Что выбрать, чтобы не испортить птицу и порадовать семью отменным результатом? Существует несколько ключевых советов:
1️⃣ Отдавайте предпочтение молодой утке. Не забывайте про очевидные всем признаки молодой качественной птицы: жир не должен быть густого, темно-желтого цвета (чем светлее, тем приятнее), размер – лучше меньше, чем больше, кожа целая, без потемнений.
2️⃣ Для фаршированной утки в качестве начинки используются яблоки и сливы. Яблоки – самый популярный фрукт для фарширования птицы, и он под рукой круглый год, сливу же можно менять в зависимости от сезона на другие плоды, например, айву или апельсины.
3️⃣ Магазинную утку запекают около 1 часа, домашнюю – не менее 1,5 часов. В среднем время приготовления определяется из расчета 45-50 минут на 1 кг мяса плюс 15-20 минут на зарумянивание корочки. Больше – не всегда лучше: можно банально пересушить.
4️⃣ Ну, и самое главное - соусы. Подавайте птицу с вишневым, клюквенным, апельсиновым, гранатовым соусом, подавайте с айоли и кетчупом, делайте тартар и майонез на соевом масле «Жемчужина Амура», рецепты можете найти на нашей страничке.
________________
#амурскаяобласть #соевоемасло #жемчужинаамура #благовещенск #cоя #акция #следуйзамной #еда #instafood #instagood #soyaoil
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев