А сделать это очень просто: если правильно выставить температуру, выдержать время и подобрать качественное масло, то получить сочный стейк нужной степени прожарки совсем несложно.
👉Вам понадобятся:
1 ст.л. соевого масла «Жемчужина Амура»
300 г говяжьих стейков
4 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. имбиря (измельченного в порошок)
3 зубчика чеснока
½ чили
Соль
Розмарин
🍶 Имбирь и чеснок почистить и натереть на терке. Перец чили нарезается колечками. В отдельной миске подготавливается маринад: смешивается соевый соус, сахар и соевое масло «Жемчужина Амура». Туда же добавляются измельченные чеснок и имбирь вместе с перцем чили. В самом конце добавляется сахар. Стейк заливается готовым маринадом и убирается в холодильник на 2 – 3 часа. За час до готовки мясо нужно достать и дать полежать при комнатной температуре. Стейк сначала готовится на сковороде. #совет чтобы получить красивую сеточку, используйте сковородку-гриль. Нагреваем поверхность до 300 градусов и обжариваем говядину по 10 секунд с каждой стороны. Следующий этап – запекание. Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Сам продукт кладется в фольгу и отправляется внутрь. Время запекания зависит от степени прожарки. Обычно это занимает 15 – 17 минут для такого куска. Если хотите говядину с кровью, достаточно подержать ее минут 10. Соль и перец добавляются в самом конце. Так блюдо не будет жестким. После того, как вытащили мясо из духовки, ему нужно постоять в фольге еще минут 5. После этого можно добавить розмарин и подавать к столу.
🔸Подробности о продукте и заводе-производителе на сайте жемчужинаамура.рф ________________
#амурскаяобласть #соевоемасло #жемчужинаамура #благовещенск #cоя #акция #следуйзамной #еда #instafood #instagood #soyaoil
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев