Проращивание – это самые полезный способ приготовления зеленой гречки. Ведь при таком приготовлении сохраняются все полезные вещества и не теряются свойства витаминов и минералов.
Ряд исследований показал, что при проращивании в зернах увеличивается количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. По сравнению с обычным зерном.
Промойте крупу холодной водой;
Выберите все всплывшие зерна, так как они уже не прорастут;
Залейте гречку водой и оставьте гречку на 2 часа (вода должна покрывать гречку на 1-2 см выше уровня крупы);
После, еще раз промойте гречку;
В емкости разровняйте гречку и накройте марлей (можно использовать обычный медицинский бинт или же легкую ткань) и оставляем на 24 часа.
Через сутки вы увидите маленькие зеленые росточки. За 24 часа они вырастают на 0,5 -1 см. По вкусу они напоминают свежие семена подсолнуха. Это и есть самый полезный и ценный дар природы. Да, проростки перед употреблением промойте.
#зелёнаягречка #проращивание #эколавка #СказочноеЗдоровье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев