Итого на 100 грамм 118 ккал
Б/Ж/У 15.5 / 5.5 / 1
Очень вкусный и очень нежный пирог. Для тех, кто сидит на БУЧ можно просто не добавлять овощи. И отличный белковый обед готов)))
Состав:
- 1 яйцо и 1 белок
- 300 гр куриного филе
- 100 г любых овощей (у меня шпинат)
- 50 г феты
- 1 помидор
- 50 г сыра
- специи любые (у меня карри, чили и чеснок)
Получается 4 порции, весь пирог стоит примерно 80р.
На весь пирог: калорийность - 420 ккал; белки - 87 г; жиры - 8 г; углеводы - 5 г.
Курицу измельчаем в блендере или в мясорубке. Добавляем яйца и специи. Шпинат перемешиваем с фетой. Выкладываем в форму половину , на нее выкладываем шпинат, накрываем оставшейся массой и в духовку до готовности. Когда пирог будет готов, на него выложить нарезанные помидоры и посыпать тертым сыром. Убрать в духовку под верхний гриль, до зарумянивания сыра. Можно есть и холодным и горячим.
Приятного аппетита)))))
Ингредиенты:
-Сливочное масло — 100 Грамм
-Сахар — 200 Грамм (100 в коржи, 100 в крем)
-Яйцо — 2 Штуки
-Мед — 1-2 Ст. ложек
-Сода — 1 Щепотка
-Мука — 350-400 Грамм
-Сметана — 500 Грамм
-Сливки — 350 Грамм
-Чернослив — 300 Грамм
-Орехи — 200 Грамм
Как приготовить "Торт "Арлекин""
1. Простой рецепт торта "Арлекин" выглядит следующим образом. В мисочке необходимо соединить яйца, сахар, сливочное масло, соду и мед.
2. Вилкой немного разбить яйца, чтобы белок не свернулся при нагревании. Сильно взбивать не обязательно.
3. Отправить мисочку на водяную баню. Прикосновение воды не страшно, так что можно просто поставить мисочку в кастрюлю. Периодически помешивая, довести до однородной массы и полностью растопить масло.
4. Когда все ингредиенты полностью растворились, можно снимать с огня.
5. Добавить просеянную муку и замесить однородное тесто без комочков.
6. Тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Теперь его необходимо отправить в холодильник минимум на 10-12 часов (лучше всего на ночь). Затем достать и оставить при комнатной температуре еще на 3-4 часа.
7. Печь коржи можно с помощью кольца от разъемной формы. Однако если его под рукой не оказалось, достаточно нарисовать контур на пергаменте для выпечки.
8. Около двух ложек теста будет достаточно, чтобы сформировать корж. Отправить в заранее разогретую духовку минут на 6-8.
9. Готовый корж сначала остудить на пергаменте, а затем аккуратно снять.
10. Для приготовление крема необходимо взбить сметану с сахаром (можно использовать сахарную пудру) до растворения сахара. Отдельно взбить сливки и соединить со сметаной. При желании в торт "Арлекин" в домашних условиях можно сделать шоколадный крем, добавив немного какао.
11. Теперь можно собирать тортик. Корж обильно смазать кремом и выложить на него немного измельченного чернослива и подсушенных орешков.
12. Накрыть вторым коржом и повторить процесс.
13. Когда торт собран, его нужно хорошо обмазать кремом.
14. Украсить готовый тортик можно по желанию. Один из наиболее простых вариантов - это измельченная крошка коржа. Использовать можно обрезки (неровности коржей) или один корж.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев