🍪 1. Печенье бодрость!
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 4.14*4.22*27.85*165.13
2 яблока
1 морковь
6 ст.л. муки (у меня 2 овсяной и 4 кукурузной)
4 ст.л. отрубей
Курага (или др. сухофрукты)
2 ст.л. оливкового масла
Специи (корица, имбирь)
(по желанию можно добавить мед/сироп/сахар, но не стоит)
Заранее разогреть духовку до 200С. Смешать в глубокой миске муку и отруби. Отдельно натереть на терке морковь и яблоко, мелко нарезать сухофрукты. Тщательно смешать с мукой, добавив по щепотке корицы и имбиря. Добавить оливковое масло, перемешать. Сформировать небольшие печенья, выложить на пергамент, выпекать 10 минут, потом снизить температуру до 180С и подождать еще минут 30.
______________________________________
🍪 2. Морковно-банановое печенье
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 10.31*5.44*18.99*162.13
Катя Хорошилова.
Скажу вам честно, мягкое банановое печенье я делаю себе уже давно, но не выставляла его из-за простоты, но однажды наслаждаясь им с кофе, я решила, что должна вам напомнить об этом сочетании, но смотрю оно многим по вкусу пришлось! Пробую новые вкусы этого печенья, делала с грушей, мне не понравилось, может сорт не тот, конечно, но она не дала совершенно никакого аромата, пресновато по мне. Понравилось с малиной и изюмом, а вот сегодня я открыла еще одно сочетание, которое мне понравилось также, как и просто банановое! В общем, пишу, может кому пригодится этот вариант и так же как и мне придется по вкусу!
Потребуется:
140 гр. не мокрого творога
50 гр. молотой овсяной крупы (либо опять же крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
30 гр. тертой моркови
1 ч. л. с горкой какао
В этот раз я печенье ни в чем не обваливала!
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, морковь, какао и замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на минут 12-15.
Я в следующий раз добавлю изюм, его прямо-таки не хватает здесь :)
_________________________________________
🍪 3. Низкокалорийное творожное печенье
Ингредиенты:
• Творог — 150 г
• Овсяные хлопья (смалываем )— 120 г
• Банан — 1 шт.
• Изюм — 1 чашка
Количество порций: 3-4
1. Смешиваем творог, банан и овсяную муку.
2. Перемешиваем с помощью блендера.
3.Добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут.
4. Затем формируем овальчики и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Итого на 100 грамм 193 ккал
Б/Ж/У 10.3 / 2.8 / 33.7
_____________________________________________
🍪 4. Печенье 3 ингредиента.
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 3.63*1.49*36.23*162.81
Автор Анна Гомон
Изначально было всего два, но я не удержалась и добавила третий, для яркости.
Получится четыре штуки.
Первый ингредиент - 1 очень спелый банан, размять вилкой.
Второй ингредиент - 30 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления), смешать с первым ингредиентом.
Третий - 1 ст.л. с горкой изюма, добавить к первым двум. Перемешать.
Выложить смесь на противень с бумагой для выпечки Удобно ложкой для мороженого), разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 минут.
__________________________________________
🍪 5. Банановое печенье
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр ~ 8.18*10.99*41.28*285.45
(Изюм 200гр,Семечки 200гр)
Бананы 4 штуки
Овсяные хлопья 400 г
Изюм по вкусу
Семечки подсолнуха по вкусу
Время приготовления - 25 мин.
1 Бананы измельчите в блендере и добавьте овсянку. Должна получиться густая масса. Добавьте остальные ингредиенты по вкусу и оставьте на 5 минут, чтобы масса лучше схватилась.
2 Противень застелите бумагой для выпечки и ложкой выложите печенье.
3 Выпекайте не менее 20 минут в духовке при 170 градусах, до тех пор, пока печенье не подрумянится и станет золотистым по краям.
____________________________________________
🍪 6. Овсяное печенье без муки, яиц и масла
Итого на 100 грамм 167 ккал
Б/Ж/У 5.8 / 2.8 / 29.2
Ингредиенты:
Овсяная крупа (только не быстрого приготовления!) — 350 г
Кефир
Яблоки — 2 шт.
изюм 20 гр
сахарозаменитель
Приготовление:
Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу, изюм и сахарозаменитель. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 С 20-30 минут.
_______________________________________________
🍪 7. Хрустящее шоколадное печенье
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 10.72*7.99*15.66*175.93
2 ст.л. пшеничных отрубей,
4 ст.л. овсяных отрубей,
60 г обезжиренного творога,
125 г натурального йогурта,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
2 яйца,
половина пакетика разрыхлителя,
1 ст.л. какао,
стевиозид (по вкусу),
2 ст.л. обезжиренного молока.
немного арахиса
Разогреть духовку до 160°. Смешать все составляющие в тесто. Выложить противень бумагой для выпечки. Сформировать на противне 20 – 25 плоских печенюшек. Выпекать 20 минут. Остудить и аккуратно снять с бумаги.
Ингредиенты:
1 банка (250 г) кукурузы,
250 г крабовых палочек,
5 яиц,
200 г лука,
200 г твердого сыра,
2 кисло-сладких яблока,
зелень петрушки,
майонез.
Для украшения - 1 яйцо
Приготовление:
Лук заранее нарезать полукольцами и замариновать, яйца отварить.
Салат выкладывать слоями на плоское круглое блюдо в следующей последовательности:
- яичные белки (натертые на крупной терке),
- сыр (на крупной терке),
- лук,
- 1/2 банки кукурузы,
- крабовые палочки (на крупную терку),
- яблоки (на крупной терке),
- 1/2 банки кукурузы,
- яичные желтки (на мелкую терку).
Каждый слой промазать майонезом и поставить в холодильник пропитаться.
Перед подачей произвольно украсить зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев