Вы удивитесь, насколько вкусными получатся грибные котлеты.
Ножки опят – 700 г;
Картофель – 3 шт.;
Масло сливочное – 70 г;
Яйца – 2 шт.;
Батон – 3-4 кусочка;
Молоко – 150 мл;
Сметана – 200 мл;
Панировочные сухари;
Соль;
Смесь молотых перцев;
Зелень укропа.
Данный рецепт котлет из опят готовится быстро и просто.
Картошку помыть, отварить в мундире, почистить и дать полностью остыть.
Ножки опят отварить 20 мин, дать стечь воде, перемолоть на мясорубке с крупными отверстиями и пожарить на масле до румяности.
Кусочки батона размочить в молоке, отжать и смешать с грибами.
Взбить яйца со сметаной (3 ст. л.), добавить к грибам, хлебу, натёртой на тёрке картошке и хорошо размешать.
Посолить и поперчить по вкусу грибной фарш, сформовать котлеты любой формы.
Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле до золотистой корочки.
Сметану смешать с солью, ввести измельчённую зелень, взбить немного венчиком и залить котлеты.
Протомить на медленном огне 10 мин и снять с плиты.
Такое блюдо можно подавать с отваренным рисом или гречневой кашей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев