Я очень люблю этот рецепт блинчиков, так как он быстрый, простой и невероятно вкусный! Блинчики всегда получаются отличными! Они нежные, вкусные и просто тают во рту... Кроме того, они красивые и имеют хрустящую корочку по краям! Их можно есть как самостоятельно, посыпав сахарной пудрой, так и с вареньем или медом на выбор, либо с мороженым и шоколадом. Также можно завернуть в них начинку, как сладкую, так и соленую. Попробуйте!
Ингредиенты:
200 г молока
3 яйца
50 г пшеничной муки (или 2 ст. ложки с большой горкой)
2 ч. ложки сливочного масла
0,5-1 ст. ложки сахара
щепотка соли
Приготовление:
Яйца нужно взбить с солью и сахаром. Затем добавить молоко, муку и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Я обычно использую венчик, но можно и миксер. Главное, чтобы в тесте не было комочков.
Выпекайте тонкие блинчики на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Сковороду можно не смазывать маслом, но я обычно немного смазываю, чтобы первый блин не был "комом". Следите, чтобы они не подгорели, иначе будут сухими. Им нужно совсем немного времени, так что не отходите далеко от плиты.
Если вы собираетесь заворачивать в блины соленую начинку, то сахара следует добавить меньше — примерно 0,5 столовой ложки. А если блинчики будут сладкими, то увеличьте количество до 1 ложки.
Из этой порции получается примерно 10 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1