Ингредиенты
Порций: 4
500 г тыквы
2 стебля сельдерея
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
1 помидор
500 мл кипятка (примерно)
1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
соль по вкусу
свежемолотый перец для украшения
Способ приготовления
Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки.
Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян. Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем помидор нарезаем квадратиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая. Затем добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию на этом этапе можно добавить немного перчика чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне, постоянно помешивая.
Через 10 минут заливаем кипятком. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой).
Затем бульон сливаем с овощей. Сами овощи немного студим и отправляем в блендер. Если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать и перемешиваем в однородную массу.
Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый. И последний этап: соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте в зависимости от того, какую консистенцию супа Вы хотите получить.
По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим. Украшаем свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев