Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная — 1,5 ст.+
Масло сливочное — 100 г+
Сахар-песок белый — 50 г+
Сметана — 1 ст.л.+
Яичный желток — 1 шт.+
Панировочные сухари — 3 ст.л.+
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.+
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.+
Для начинки
Тыква — 400 г+
Яблоко — 2 шт. крупного размера+
Сахар-песок белый — 75 г+
Масло сливочное — 100 г+
Корица молотая — 1 ч.л.+
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.+
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.+
Для смазки
Яичный белок — 1 шт.+
Сахар-песок белый — 1 ст.л.Пошаговый рецепт приготовления яблочно-тыквенного пирогаЧтобы угостить домашних и гостей этим чудесным пирогом — вам не потребуется ничего особенного. Тыкву по осени можно купить в любом магазине, яблоки – тем более, ну а составляющие для песочного теста, наверняка, есть на кухне любой хозяйки.
Замешиваем тесто на пирогСливочное масло вместе с мукой и сахаром рубим острым ножом. Смесь должна стать похожей по внешнему виду на крошки хлеба.Добавляем к нашим «крошкам» желток куриного яйца, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель — вымешиваем плотное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и прячем в холодильник на полчаса.Делаем начинку из тыквы и яблок для выпечкиДля этого тыкву моем, очищаем от кожуры и режем мякоть на красивые тонкие ломтики.Яблочки моем, режем тонкими дольками, удалив семечки и сердцевину. Кожицу с яблок снимать не обязательно – это по желанию.Переходим ко второму этапу приготовления начинки: в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сахар и прогреваем масляно-сахарную смесь на минимальном огне около пяти минут, постоянно перемешивая.Затем выкладываем в сковороду тыквенные ломтики и тушим их четверть часа, после чего добавляем к ним яблоки, оставляем на огне еще пять минут, после -присыпаем корицей, мускатным орехом и имбирем, аккуратно мешаем и снимаем сковороду с плиты.Укладываем тесто с начинкой в форму и выпекаем пирогТеперь мы достаем форму, в которой будем запекать наш пирог, присыпаем ее панировочными сухарями, чтобы тесто не прилипло.Вынутое из холодильника тесто разделяем на две части так, чтобы одна оказалась немного больше другой: большую часть теста раскатываем тонко, после чего выкладываем его в форму, закрыв тестом дно и бортики.В форму на подготовленное тесто выкладываем ароматную тыквенно-яблочную начинку, аккуратно разравниваем ее, чтобы она была распределена по всему пирогу равномерно.Тот кусок теста, что у нас остался, режем на полоски, закручиваем каждую из них спиралькой и красиво укладываем поверх начинки, чтобы получилась сеточка.Яичный белок взбиваем с сахаром, смазываем получившейся смесью наш пирог, греем духовой шкаф до 200°С и отправляем в него форму с тестом и начинкой на сорок пять минут.Вот и всё — необычный, яркий и очень вкусный пирог с тыквой и яблоками готов. По желанию, перед тем, как подавать выпечку на стол, вы можете присыпать ее сахарной пудрой – получится еще аппетитнее.
#вкуснятина
Нет комментариев