Рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях с фото пошаговоНедаром тирамису считается вершиной кулинарного мастерства кулинаров-аматеров. Этот вкуснейший итальянский десерт покорил много сердец и желудков по всему миру. Вместе с тем, тирамису не так уж и сложно приготовить в домашних условиях. Для приготовления тирамису потребуются такие ингредиенты:сыр маскарпоне – 250 г;печенье савоярди – 24 шт.;сахар – 50 г;перепелиные яйца – 8 шт.;кофе свежий, молотый – 1 ч. л. с горкой;вода – 200 мл;коньяк – 3-4 ч. л.;какао-порошок или черный шоколад.
1. Свежий молотый кофе засыпаем в турку, немного прогреваем над огнем,заливаем чистой водой и на медленном огне доводим до кипения.
2. Выливаем кофе в удобную емкость и даем остыть. Потом вливаем коньяк.
3. А пока остывает кофе, отделяем белки от желтков. В тирамису яйца не поддаются термической обработке, поэтому я предпочитаю использовать перепелиные яйца, так как в них не бывает сальмонеллы.
4. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
5. Желтки соединяем с маскарпоне и перемешиваем
6. Затем аккуратно вводим белки.
7. На дно формы выкладываем 12 бисквитных палочек, предварительно окуная каждую в кофе с коньяком. Я использовала печенье савоярди собственного приготовления, поэтому форма у него не совсем ровная, но на вкусовых качествах это не отразилось.
8. Заливаем половиной крема. Кладем следующий слой печенья и заливаем оставшимся кремом. Ставим наш итальянский десерт в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Потом достаем из холодильника, разделяем на порции и щедро посыпаем какао-порошком или тертым горьким шоколадом. Вот так, легко и просто можно сделать тирамису в домашних условиях по нашему рецепту с фото.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев