Нашла где-то на просторах интернета интересный вариант.
МУДРЫЕ СОВЕТЫ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, СМОТРЕТЬ НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕМЫ...
10K участников
1. Для начала срезаем тонкую крышечку-верхушку.
2. Когда верхушка срезана и видна структура граната, нож вам больше не пригодится. Зато понадобится глубокая миска с водой. Используйте самый большой салатник или даже тазик объемом не меньше 3 литров.
3. Возьмите надрезанный гранат обеими руками и погрузите в воду. Держите его срезом кверху, упритесь большими пальцами в сердцевину и разделите пополам, разломив на две части. Белая мягкая сердцевина легко поддается, если линии разлома проходят вдоль белых перегородок.
4. Не вынимая половинки граната из емкости, под водой пальцами отделяйте зерна от кожуры. Старайтесь не мельчить шкурку и сразу выбрасывайте опустевшие кусочки.
5. Когда все зерна окажутся свободно плавающими в воде, процедите содержимое миски через дуршлаг или сито. В нем останутся ядра граната, готовые к употреблению.
#ПолезныеСоветы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев