Сохраните чтобы не потерять... Присоединяйтесь к нашей группе...
1,3 кг куриной грудки
400 г слоеного бездрожжевого теста
6 яиц (по 3 сырых и вареных)
2 луковицы
1 морковь
1 пучок укропа
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. смеси перцев
соль
Как приготовить куриный рождественский пирог:
Мелко нарезать лук и чеснок, на крупной терке потереть морковь, все эти овощи пассеровать до мягкости на растительном масле.
Куриные грудки перекрутить в мясорубке, измельчить укроп, соединить эти продукты, добавить остывшую овощную зажарку, 3 сырых яйца и тщательно все перемешать.
Противень для запекания застелить пергаментом, смазать его маслом, в центре поставить стакан, налив в него воду, вокруг стакана выложить приготовленный фарш в форме рождественского венка.
Вареные яйца разрезать вдоль пополам, выложить сверху на фарш, слегка вдавливая.
Размороженное слоеное тесто нарезать тонкими полосками, сделать на них надрезы, чтобы получились красивые листочки и звездочки или же другие фигурки по желанию.
Убрать стакан и выложить полоски теста на мясное кольцо, слегка заправляя под фарш снизу изнутри и снаружи, обмазать куриный пирог взбитым яйцом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50мин и запекать до зарумянивания и готовности.
Готовый пирог подавать теплым или охлажденным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев