Соус для салата «Цезарь»
4 филе анчоуса
по 2 зубчика чеснока и яичных желтка
по 1 лимону и стакану оливкового масла
1/4 стакана тертого сыра
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ч.л. уксуса
перец, соль
Как приготовить соус для салата Цезарь:
В глубокую миску выложить филе анчоусов и тыльной стороной ложки его растереть в пасту, добавить пропущенный через пресс чеснок и яичные желтки, перемешать до однородности.
Добавить в смесь продуктов горчицу и сок лимона, перемешать.
Влить в соус уксус и венчиком взбить до однородности.
Далее, взбивая смесь венчиком или миксером на низкой скорости, постепенно вливать оливковое масло, каждый раз взбивая соус до однородности.
Когда соус загустеет, посолить его и поперчить, добавить тертый сыр, хорошо перемешать.
Убрать готовый соус для салата «Цезарь» в холодильник на полчаса или дольше.
Удачного приготовления!
Уксус для соуса можно использовать любой столовый, либо бальзамико. В оригинале для этого соуса используется вустерский соус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1