=======================================================
Вкус вареного гороха знаком многим из нас с детства. Но далеко не все знают, что данный продукт является одним из самых питательных. По количеству полезных микроэлементов этот продукт принято сравнивать с рисом, гречей и даже пшеном. Наверное, поэтому наши предки так любили гороховую кашу. В этой статье мы рассмотрим полезные свойства вареного гороха, а также его состав. Польза вареного гороха для организма На Руси гороховую кашу называли «мясом для бедняков», ведь в ее составе содержится большое количество жизненно необходимых аминокислот. Состав вареного гороха В народе горох прозвали «царем зерновых культур». И это неспроста.
В состав данного продукта входят следующие полезные микроэлементы:
Витамин А, снижающий вероятность заболевания раком легких; Витамины группы В, способствующие выработке эритроцитов;
Витамин С, укрепляющий иммунную систему;
Витамин Е, питающий клетки кислородом;
Витамин РР, стимулирующий деятельность нервной системы;
Йод, нормализующий работу щитовидной железы;
Фосфор, укрепляющий костную систему;
Железо, участвующее в выработке гемоглобина;
Магний, улучшающий работу нервной системы.
Лечебные свойства вареного гороха Богатый витаминный состав вареного гороха оказывает благотворное влияние на организм человека. Регулярное употребление данного продукта поможет вам: Нормализовать артериальное давление;
Уменьшить отеки; Увеличить уровень гемоглобина в крови; Предупредить заболевания щитовидной железы;
Снизить вес; Устранить головные боли;
Нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
Обращаем ваше внимание на то, то при варке горох не теряет своих полезных свойств. Однако при термической обработке данный продукт становится менее калорийной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев