Тебе понадобится:
курица - 1,5 кг
оливковое или растительное масло - 3-4 столовые ложки
соль - 1/2 чайной ложки
черный молотый перец - 1/4 чайной ложки
паприка молотая - 1 чайная ложка
чеснок - 2 зубчика
Как приготовить курицу в духовке целиком:
Курица в духовке целиком: шаг 1
Курицу промой, просуши салфеткой, посоли и поперчи внутри и снаружи.
Приготовь смесь из растительного масла, молотой паприки и пропущенного через пресс чеснока.
Курица в духовке целиком: шаг 2
Натри этой смесью курицу внутри и снаружи. Оставь при комнатной температуре на два часа.
Выложи курицу на противень и запекай в духовке при 200 градусах до готовности.
Курица в духовке целиком: шаг 3
Для того, чтоб проверить, готова ли курица, проткни ее шпажкой, если сок прозрачный - значит курица готова, а если мутный или розовый - еще нет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев