Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г. маргарина;
• 1/2 стакана молока;
• 2 яйца;
• 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом;
• 2-3 стакана муки.
Для крема внутрь:
• 1 банка вареного сгущенного молока;
• 200 г. сливочного масла;
• 1 стакан очищенных грецких орехов.
Для крема сверху:
• 400 г. сливочного масла;
• 1 стакан сахарной пудры;
• 16 ст. ложек сгущенного молока;
• 1 ст. ложка коньяка или рома;
• 1 плитка белого непористого шоколада;
• красная пищевая краска.
Приготовление:
1. Смешайте размягченный маргарин с яйцами, добавьте теплое молоко, соду, перемешайте. Затем всыпайте муку и замешивайте тесто. Должен получиться мягкий ком. Заверните его в пакет и уберите на 1 час в холодильник.
2. Выньте из холодильника охлажденное тесто и перекрутите. Полученную стружку разложите на противне, смазанном маслом, и выпекайте при 180ºС до румяного цвета. Полученную стружку остудите и еще немного раскрошите руками.
3. Для крема мягкое масло взбейте со сгущенкой, добавьте туда измельченные орехи и все готовое тесто. Перемешайте. Из полученной массы руками выложите на плоской тарелке форму полушара. Примните немного, чтобы масса уплотнилась, и уберите в холодильник на 2 часа.
4. В это время приготовьте крем для украшения: мягкое (не размягченное, а скорее податливое) масло разрежьте на кусочки и взбивайте миксером на средней скорости минут 10. За это время в несколько приемов всыпьте сахарную пудру. Затем добавляйте небольшими порциями сгущенку и взбивайте еще 3 мин. Влейте коньяк и взбивайте 1 мин. Добавьте растопленный на водяной бане шоколад, взбивайте еще 1 мин. Крем готов.
5. 1/3 крема отложите, а в остальную часть вмешайте пищевую краску. Оба крема уберите на 1-1,5 часа в холодильник.
6. Выньте торт и крем из холодильника. Покройте весь торт красным кремом (чтобы получилось, как на фото, нужно использовать кондитерский мешочек с насадкой «звездочка*). Белым кремом сделайте опушку шапки и помпон.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев