Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
• Вода - 160 мл
• Дрожжи - 15 г
• Соль - 0.5 ч. л.
• Сахар - 1 ст. л.
• Яйца - 3 шт.
• Масло сливочное - 200 г
• Мука - 550 г
Для начинки из капусты:
• Капуста - 500 г
• Лук - 150 г
• Томатная паста - 1 ст. л.
• Соль - по вкусу
• Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Замесите тесто. Разведите дрожжи в небольшом количестве горячей воды. Долейте остальную воду. Добавьте яйца, сахар и муку, тщательно вымешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешайте до однородного теста, которое не должно прилипать к рукам. Поставьте в теплое место на 1,5 часа. Через 45 минут дрожжевое тесто следует перемесить для лучшей расстойки.
2. Займемся приготовлением начинки. Капусту нашинкуйте, рук порежьте полукольцами. В конце приготовления капусты добавьте в нее обжаренный лук, соль, перец, томатную пасту для цвета и жарьте еще 5 минут.
3. Теперь приступим к приготовлению пирожков с капустой. Разделите тесто на порционные шарики. Должно получиться около 20 штук по 40-50 грамм. Каждый кусочек теста скатайте в шарик, прижимая ладонью, сложенной в форме лодочки. Шарики теста уложите на посыпанный мукой стол для расстойки. Если сразу попытаться слепить пирожок, то у вас ничего не получится, так как тесто будет не податливым и тугим. Подождите 15-20 минут, а затем уж приступайте к работе.
4. Подошедший шарик теста руками разомните в лепешку. На середину положите начинку из капусты. В нашем случае – это 20 г (столовая ложка).
5. Края лепешки соедините и переверните швом вниз, придав пирожку веретенообразную форму.
6. Готовым пирожкам с капустой так же следует подойти около 20 минут перед выпечкой, чтобы изделие получилось без «закала» - сырого теста внутри. Подошедшие пирожки смажьте яйцом.
7. Печеные пирожки с капустой выпекайте при 240 градусах в течении 15-20 минут. Если пирожки у вас крупнее, то температуру следует убавить, а время выпечки увеличить.
Чтобы пирожки и другие изделия из дрожжевого теста оставались мягкими, сразу после выпечки их нужно накрыть тканью
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев