Ингредиенты:
250 мл. Тёплого молока (не выше 40С)
200 мл. Кефира
10 гр. сухих дрожжей
1,5 ч.л. Соли
1,5 ст.л. Сахара
4 ст.л. Растительного масла + 2 ст.л.для вымешивания
2 шт. Яйца
750 гр. Мука +-
Влить в чашу тёплый кефир и молоко
Всыпать соль,сахар и дрожжи
Перемешать и добавить яйцо
Так же добавить растительного масла,перемешать и всыпать муки (всегда просеивайте🙏)
Вымешать тесто,положить в чашу,накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.
Отмерить 800 грамм теста , разделить на 10 частей ( 1-80 грамм ) .
Я предложила вам 2 варианта :
открытые и закрытые .
Выбирайте по вкусу .
Оба шикарные !
Начинка :
Адыгейский сыр -200 грамм;
Шпинат -1 стакан ;
Паприка -1 ч.л;
Чёрный перец и соль .
Капля оливкового масла .
Шпинат порвать руками , сыр покрошить . Добавить специи и все перемешать .
Далее сформировать .
Смазываем : желток +1 ст.л сметаны ( взбить ) .
Выпекаем 180* 15*-20 минут !
Вкуснотища !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев