Что может быть проще и вкуснее старых добрых макарон по-флотски? Только если их приготовить по особому рецепту с помощью верной помощницы мультиварки.
Ингредиенты:
• Куриное филе или грудка - 500 гр;
• Сладкий перец – 2 шт;
• Зеленый лук – 6 шт;
• Спагетти – 500 гр;
• Кунжут – 1 ст.л.;
• Соль по вкусу.
Маринад:
• Сахарный песок – 1 ч.л.;
• Чеснок – 3 зубчика;
• Соевый соус – 2 ст.л.;
• Растительное масло (любое без запаха) – 4 ст.л.
Приготовление:
1. Мясо помойте и нарежьте кусочками.
2. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соевый соус, сахар и растительное масло. Получившимся маринадом залейте мясо и оставьте на 1 час в холодильнике.
3. Порежьте сладкий перец и лук.
4. Отварите макароны до готовности, кунжут немного подсушите на сковороде без масла.
5. Маринованное мясо обжарьте в течение 5 минут в чаше мультиварки, затем добавьте лук и перец и жарьте еще 5 минут. После этого выложите макароны, посолите, поперчите и прогрейте еще в течение 7-10 минут. Готовое блюдо разложите по порциям, посыпьте кунжутом и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев