для теста:
400 г муки,
400 г сливочного масла,
1 стакан воды,
щепотка соли,
для начинки:
400 г вишни,
1 ч. ложка крахмала,
100-120 г сахара (в зависимости от кислоты ягод),
1 ст. ложка сахарной пудры,
1 яйцо.
Пирожки с вишней - приготовление:
Сначала приготовь слоеное тесто. В просеянную муку добавь соль и мягкое сливочное масло. Руками разотри ингредиенты в крошку. Налей туда стакан холодной воды и замеси тесто.
Заверни тесто в пленку и оставь в холодильнике на сутки, периодически доставая и хорошенько обминая его.
Вишню помой и достань косточки. Сахар смешай с крахмалом.
Раскатай тесто и разрежь на прямоугольники размером около 10 на 15 см. На край каждого прямоугольника положи начинку, посыпь сахаром и сформируй пирожки в виде рулетиков, защипнув края, чтобы при выпекании не вытек сок.
Выложи пирожки с вишней на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смажь взбитым яйцом.
Отправляй пирожки в разогретую до 200°С духовку и выпекай до золотистого цвета 20 минут. Готовые пирожки с вишней посыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев