Основное положение
Фрикадельки – это небольшие шарики, слепленные из фарша и углеводной основы (чаще всего – крупы). Они отлично подходят как для приготовления супов, от легкого бульона до острого, пикантного, напоминающего колоритом харчо, так и для вторых блюд, протушенных в отдельном казанке с ароматной густой подливой.
Принцип их приготовления весьма прост. Необходимо взять обычный фарш, который может пойти и на котлеты, и смешать его с заранее подготовленной проваренной крупой в соотношении один к одному, не забыв добавить специи и соль. Чаще всего в качестве этой крупы используется рис, однако в некоторых блюдах встречаются и пшеничные, и гречишные фрикадельки (правда, таких рецептов немного).
Единственное отличие фрикаделек от котлет, помимо внедрения в состав риса, заключается в способе приготовления. Котлеты обязательно жарят, а фрикадельки или тушат, или варят. В принципе, на этом различия заканчиваются.
Полезные советы
Чтобы узнать, как приготовить фрикадельки, доводящие супруга до вершины блаженства, придется хорошо потрудиться, добавляя в фарш новые специи, комбинируя их, используя фрикадельки то в первом, то во втором блюде. Также можно будет поэкспериментировать с различными видами фарша: свиной, говяжий и свиноговяжий дают разную консистенцию и разный вкус.
В поисках истинно идеального рецепта ты сможешь найти множество иных, не менее удачных и заслуживающих уважения, что позволит тебе с гордостью встречать гостей и никогда не стыдиться за свою стряпню.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев