Ингредиенты:
Для бульона: 2 литра воды; 500 гр. куриных окорочков; 1 лук; пол-морковки; 1 лавровый лист; 2 горошины перца; соль.
Содержимого супа: 100 гр. щавеля; растительное масло; 2 картофелины; пол-морковки; 1 небольшой лук; молотый перец; соль.
При подаче: вареные яйца; сметана.
Рецепт приготовления:
Варим куриный бульон. Для этого в кастрюлю с водой положите вымытые окорочка и доведите до кипения. Когда бульончик закипит, то снимите пену. Добавьте в него нарезанные — морковь, лук и варите все, примерно один час при слабом кипении, пока куриное мясо не разварится. За пятнадцать минут до готовности бульона посолите и бросьте в него лавровый лист и две горошины перца.
Теперь из готового бульона нужно убрать морковь специи и лук. Их можно выбросить, т.к. они отдали все необходимое воде. Курицу тоже выньте и отделите мясо от косточек, затем нарежьте ее. Сам бульон процедите через марлю или сито.
Переберите и промойте щавель, отрежьте стебельки и крупно его нарежьте.
Почистите картошку, нарежьте ее кубиками.
Вымойте, почистите и натрите морковку на крупной терке.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем в течении трех минут репчатый лук, затем посолите и поперчите его по вкусу. Далее добавьте к луку морковь и, помешивая, жарьте все до мягкости овощей.
Поставьте бульон на огонь, доведите до кипения, положите в него картошку и варите до готовности 15-20 минут. Потом переложите в суп обжаренные морковь с луком, помешайте и готовьте еще около 3-5 минут.
Дальше бросьте в суп нарезанный щавель, помещайте и варите все еще пару минут, а потом добавьте в супчипк куриное мясо и перемешайте. Можно еще поперчить и посолить по вкусу, затем накрыть крышкой и оставить настаиваться 15 минут.
Этот супец подается на стол с половинкой варенного яйца и сметаной. Яйцо также можно и накрошить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев